Источник РИА Новости

Большой адронный коллайдер побил прежний рекорд в два раза

205950.jpegФизики ЦЕРН впервые успешно осуществили столкновения протонов в Большом адронном коллайдере на рекордной энергии семь тераэлектронвольт. Это в три раза больше прежнего рекорда. Сотрудники Европейской организации ядерных исследований аплодисментами встретили это достижение.

С этого момента начинается нормальная работа коллайдера, который начнет двухгодичной сеанс "набора статистики" на суммарной энергии 7 тераэлектронвольт, что составляет половину его проектной мощности.

Отметим, что первая попытка провести столкновение протонов на рекордной энергии сорвалась из-за неполадок в энергосистеме на территории Франции.

Прежний рекорд большого адронного коллайдера составил 3,5 тераэлектронвольта. Испытания проходили 19 марта текущего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"