Источник Правда.Ру

Лукашенко возложил ответственность за кризис на ученых

На сегодняшней встрече с представителями отечественной и зарубежной научной общественности президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал специалистов приложить все усилия для борьбы с финансовым кризисом.

По мнению белорусского лидера, кризис пройдет быстро, и на выходе из него Белоруссия должна "предложить мировому сообществу тот продукт, без которого люди в мире не обойдутся", а найти этот продукт - задача ученых. Причем поиски следует вести в недрах Белоруссии, которая всегда стремилась жить и развиваться за счет собственных ресурсов, отметил Лукашенко.

Он раскритиковал ученых за бездеятельность в докризисный период. "Никто не знает глубины кризиса. Почему мы его не предвидели? Почему экономисты, финансисты, ученые, в том числе и Национальной академии наук, этого не предвидели, не предупредили и, главное, что они сейчас никаких рекомендаций не дают. И мы вынуждены действовать наугад", - обратился к ученым глава государства.

Во встрече принимали участие представители научных сообществ России, Китая, Румынии, Черногории, Чехии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Турции, ФРГ, США, Франции и других стран. Александр Лукашенко вручил многим из них государственные награды за особую роль в развитии сотрудничества с белорусскими научными организациями, передает агентство БЕЛТА.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее