Источник Правда.Ру

Первый генно-модифицированный ребенок родится через неделю

Через неделю в Британии состоится сенсация мирового масштаба - на свет появится первый генетически моделированный ребенок. Имя его матери - 27-летней женщины - по этическим мотивам и соображениям безопасности не разглашается.

У девочки, которая родится в самом конце уходящего 2008 года, отсутствует мутационный ген, который, если рассматривать родословную ребенка, впоследствии мог привести к возникновению злокачественной опухоли молочной железы. Как известно, риск развития онкологических заболеваний возрастает пропорционально числу случаев смерти от рака среди членов семьи.

Научно-медицинский проект курирует группа врачей больницы Лондонского университетского колледжа. Специалисты называют предстоящее событие "вехой в истории генетики" и считают, что успех эксперимента подарит надежду тысячам семей с неблагоприятной наследственностью.

Как свидетельствует врач Пол Серхал, ведущий наблюдение за роженицей, решение произвести генетическую модификацию эмбриона приняли оба родителя. Носителем опасного гена является отец ребенка: в его роду женщины в трех поколениях заболевали раком в возрасте чуть старше 20 лет. Опухоль молочной железы была у его бабушки, матери, сестры и кузины, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее