Источник Правда.Ру

Ученые закончили расшифровку генома мамонта

Международная группа ученых -  молекулярных биологов и генетиков России и США - закончила работу по расшифровке полного генома мамонта из "законсервированных в вечной мерзлоте останков доисторических животных".

Об этом сегодня сообщил ученый секретарь Национального комитета по изучению мамонтов и мамонтовой флоры Российской академии наук Андрей Тихонов, возглавляющий академический Зоологический музей в Петербурге.

"Результаты прорывных изысканий дают возможность теоретически получить так называемого трансгенного слона. Не клонировать, так как это предусматривает манипуляции с неповрежденными ядром и клеткой доисторического животного", - считает Тихонов.

"Полный геном мамонта, в частности, дает мировому научному сообществу алгоритмы возрождения реликтовых представителей фауны, которые исчезли в результате эволюции Земли или бездумного вмешательства человека", - заявил ученый секретарь Мамонтова комитета.

Санкт-Петербург - один из ведущих мировых центров в области мамонтоведения, именно здесь учрежден Национальный комитет по изучению мамонтов и мамонтовой флоры РАН, в запасниках хранилища которого находится "единственная в мире коллекция останков реликтовых животных", напоминает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее