Источник Правда.Ру

Для поиска ребенка лучше использовать «непарадное» фото

Сотрудники университета Миссисипи пришли к выводу, что «парадные» фотографии, на которых дети аккуратно причёсаны и одеты, слабо помогают в поиске пропавших малышей. Гораздо лучше для этих целей использовать снимки, на которых ребёнок выглядит более натурально.

Было проведено исследование, в котором приняли участие 88 взрослых. Им показывались «официальные» фотографии детей и фотографии, на которых те же дети были усталыми рассерженными или неопрятными. После этого испытуемых попросили опознать малышей, фотоснимки которых они только что видели.

Затем всем участникам эксперимента вновь показали фотографии нескольких детей и попросили сказать, видели ли они их раньше или нет. Оказалось, что если человек видел фотографию, на которой запечатлён опрятно причесанный и одетый малыш, а через некоторое время другую фотографию, на которой этот ребёнок выглядит примерно также, он без труда вспоминает его.

Также легко проходило опознание, если ребёнок на обеих фотографиях был грязным и неухоженным. Однако если внешний вид малыша значительно отличался на двух демонстрируемых фотографиях, то опознание уже вызывало определённые трудности.

В связи с этим открытием эксперты советуют показывать в различных телепередачах о пропавших детях именно их «непарадные» снимки, сообщает РИА Новости.