Источник Правда.Ру

Вкус вина зависит от бактерий

Ученые выяснили, что вкус вина во многом зависит бактерий и грибков, которые участвуют в брожении винограда. Сообщается, что бактерии способны изменять вкус вина, даже если оно сделано из винограда, собранного на одном и том же одного участка, пишут исследователи из Южной Африки. Это объясняется разным количеством доступного солнечного света при созревании винограда, разницей температур, и разными типами бактерий.

Для исследования ученые взяли виноград, выращенный на трех разных типах ферм: органической, традиционной и биодинамической. В результате выяснилось, что наилучшее вино получается при смешении трех видов, поскольку получает наибольшее многообразие бактерий.

Читайте также: Европейцы пьют меньше шампанского из-за кризиса

Резюмируя, ученые пишут, что хотя климат и солнечный свет нам не подвластны, то бактерии вполне можно использовать в виноградарстве для получения новых вкусов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии