Источник Правда.Ру

Космический двигатель размером с ноготь разработан в США

В США разработали сверхкомплектный двигатель, размером не больше человеческого ногтя, способный корректировать орбиту наноспутников.


Чубайс, Медведев и нанотехнологии

Микродвигатель оснащен всем необходимым и не займет больше трети внутреннего объема космического аппарата формата CubeSat, представляющего собой кубик с ребром в десять сантиметров.

Читайте статью: Советский мусор угробил спутник Эквадора

На сайте Массачусетского технологического института опубликованы материалы, которые подтверждают, что скорость истечения потока ионов их устройства составит как минимум 20 километров в секунду, что примерно равно традиционным ионным двигателям. При этом топливные запасы или реактивная масса хранится непосредственно внутри двигателя в жидком виде. Поступая наружу через микроскопическое отверстие, частицы жидкости ионизируются и ускоряются электрическим полем. Единственным весомым недостатком таких двигателей может стать очень маленькая тяга, которая не позволит использовать их для взлета с Земли.

Как известно малые спутники сейчас пользуются большим спросом во всем мире, потому как их запуск не предполагает больших финансовых затрат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чубайс, Медведев и нанотехнологии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии