Источник Правда.Ру

Dragon привез на Землю неисправную технику с МКС

Dragon привез на Землю неисправную технику с МКС. 273005.jpeg
Источник: NASA

Американский частный космический корабль Dragon вернулся из путешествия к МКС. Аппарат приводнился в Тихом океане, примерно в 300 километрах от побережья Калифорнии, говорится на сайте NASA. Это был второй полет к МКС первого в истории частного космического корабля.

Читайте: Частный корабль Dragon причалил к МКС.

Dragon, созданного компанией SpaceX, пристыковался к Международной космической станции 10 октября. Он доставил около 450 килограммов груза - питание и одежду для экипажа, оборудование для научных экспериментов и обслуживания систем станции, сообщает "Росбалт".

Накануне Dragon отстыковался от МКС, Грузовой корабль доставил на Землю неисправное оборудование и результаты экспериментов, проведенных астронавтами - всего 900 килограммов груза. В течение 48 часов опытные образцы будут доставлены в лабораторию NASA, пишет РБК.

Также: Утвержден состав нового экипажа МКС.

В настоящее время Dragon является единственным грузовым кораблем многоразового использования. Соглашение между NASA и SpaceX предусматривает 12 полетов к орбитальному комплексу.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?