Источник Правда.Ру

Китай построит в космосе конкурента МКС

Китай построит в космосе конкурента МКС. Китайские специалисты запустили сегодня в космос беспилотный аппарат "Тяньгун-1", предназначенный для строительства собственной космической станции. Предположительно, китайский конкурент МКС появится уже в 2020 году.

Модуль "Тяньгун-1", название которого переводится как "Небесный дворец", разрабатывался Китаем для строительства собственной космической станции. Беспилотный аппарат прослужит два года, после чего упадет на землю в строго определенную акваторию. При этом в ближайшие два года с аппаратом должны состыковаться три космических корабля, причем первая стыковка назначена на середину ноября 2011 года, сообщает World News ФедералПрес.

Читайте также: Обломки советской ракеты угрожают МКС

От успеха этой операции зависит будущее любых более крупных проектов Пекина по созданию в космосе орбитальной станции, отмечает "Русская служба ВВС". По мнению экспертов, как в запуске лаборатории, так и в процессе стыковки используются в основном российские либо весьма близкие к ним технологии.

Ранее китайские СМИ назвали имя первой девушки-космонавта Китая — ею станет пилот транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая Ван Япин, передает NewsInfo. Ван Япин, которой исполнилось 33 года, совершит полет через два года на корабле "Шэньчжоу-10".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну