Источник Правда.Ру

Ведущее проектное бюро атомного флота России вынуждено заниматься коммерцией

Петербургский океанариум — это основная статья дохода ЗАО "Рубин", которое и в советское, и даже в новороссийское время специализировавшегося лишь на проектировании подводных лодок. Как на пресс-конференции в Санкт-Петебруге сообщил академик РАН Игорь Спасский, деятельность океанариума — это и самое эффективное направление деятельности компании, и главная составляющая доходов.

За пять лет океанариум, спроектированный питерскими конструкторами-подводниками, принял около трех миллионов посетителей. Напомним, что именно в "Рубине" в свое время были спроектированы атомные стратегическое подводные лодки проекта 677А, гордость советского ВМФ, которых было построено в Северодвинске и в Комсомольске-на-Амуре более пяти десятков.

Читайте также: Для Черноморского флота РФ построят 15 фрегатов и подлодок

Современные модификации этого проекта, 667БДРМ, по словам Владимира Путина, составляют сегодня основную стратегическую составляющую ВМФ России. Напомним, Путин несколько лет назад лично выходил в море на борту АПЛ этого проекта "Верхотурье".

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами