Источник ИТАР-ТАСС

Глава Роскосмоса призвал защитить планету от астероидов

Глава Роскосмоса призвал защитить планету от астероидов
Глава Роскосмоса призвал защитить планету от астероидов

Анатолий Перминов считает, что главная опасность, которая угрожает Земле из космоса - это астероиды. Сейчас определяются космические перспективы страны на десятилетия вперед, отметил глава Роскосмоса, и необходимо продолжать освоение околоземного пространства и развивать технические средства и технологии.

Наряду с созданием новых технологий для полетов на Луну, Марс, тела и планеты Солнечной системы, необходимо также делать все для защиты планеты от астероидной опасности, добавил Перминов. Руководитель ведомства также сообщил, что скоро "Союзы" и грузовые "Прогрессы" сменят корабли нового поколения. "Модернизация и модификация идет постоянно. На базе перспективного пилотируемого корабля планируется создание грузового, а также грузовозвращаемого корабля, корабля для полетов к Луне, Марсу, межорбитальные буксиры... Экспериментальная отработка корабля должна начаться в 2015-2018 годах", - пообещал Перминов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами