Источник Правда.Ру

Ученые раскрыли тайну кофе

По мнению ученых, кофе является настоящим чудом природы.

Научно подтверждено, что кофе действует успокаивающе при стрессе, активизирует обмен веществ в мышцах и выработку энергии. Кофеин стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков - бальзам для астматиков. Японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе более чем в половину снижают риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть опасным диабетом II типа снижается вдвое. По крайней мере, так утверждает группа исследователей во главе с Франком Ху из Гарвардской школы здравоохранения.

Те, кто регулярно пьет кофе, также гораздо реже страдают болезнью Паркинсона. А тот, кто любит сладкий кофе, может радоваться вдвойне: сладкий кофе делает его стройным. Проведя эксперименты на 5 200 датчанах в Копенгагене, Финн Гюнтельберг из больницы "Биспебьерг" пришел к заключению, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.

Со сном дело обстоит следующим образом. Вполне возможно, что тех, кто привык пить ромашковый чай, чашка эспрессо на сон грядущий лишит ночного покоя, однако у любителей кофе она вызовет всего лишь зевок.

Даже люди с повышенным давлением, которое до сих пор всегда считалось причиной снизить потребление кофе, могут расслабиться: крупное исследование, проведенное шотландскими учеными, показало, что умеренное потребление кофе даже уменьшает риск возникновения инфаркта.

Швейцарский кардиолог Роберто Корти провел сравнительный анализ эффекта, оказываемого обычным кофе, кофе без кофеина и чистым кофеином на вегетативную нервную систему тех, кто регулярно пьет кофе, и тех, кто потребляет его от случая к случаю.

Ученый пришел к выводу, что хотя у кофеманов и происходит возбуждение нервной системы, однако давление остается прежним. Совсем по-другому обстоит дело с теми, кто пьет кофе нерегулярно: им, вполне вероятно, придется бороться с повышенным давлением, даже если они выпьют кофе без кофеина.

Настоящим бальзамом для души закоренелого кофемана является исследование Джеймса Мэя из университета Vanderbilt в Нэшвилле. Согласно его выводам, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих человека от вредного воздействия окружающей среды, в результате которого может появиться рак. Их в кофе в 2-4 раза больше, чем в чае. Так что любители зеленого чая и другие приверженцы здорового образа жизни могут шуметь сколько угодно, сообщает MIGnews.com.ua

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры