Источник Правда.Ру

Потеря смысла в работе может довести до депрессии

Новой "проблемой века" могут стать страдания на рабочем месте из-за отсутствия смысла в работе. Об этом заявили швейцарские ученые.

По мнению исследователей, такие "мучения" регулярно испытывают 80% из 480 опрошенных респондентов, сообщает газета Le Matin Dimanche. При этом психофизические состояния, близкие по своей тяжести к депрессиям, вызваны отсутствием интереса к работе либо утратой базовых ценностей, благодаря которым тот или иной специалист однажды выбрал сферу деятельности.

Больше всего отвращают сотрудников многочисленные отчеты, подготовка и оформление которых отнимает огромное количество времени. Все эти итоговые документы, по сути, никакого отношения к основной профессиональной деятельности не имеют, однако на их основе может формироваться мнение руководства о успехах того или иного специалиста.

В итоге такая рутинная работа нередко заставляет людей пополнять статистику в так называемой профессиональной конверсии: разочаровавшись в одном из мест работы, человек меняет сферу деятельности целиком.

Психологический ущерб, который может быть нанесён сотруднику профессией, не соответствующей его квалификации, или другими действиями, по своей тяжести приравнивается учёными к клиническим депрессиям.

Кстати, испанские эксперты выяснили, что самым простым и довольно действенным средством от депрессии является самый обычный йоргурт. Ученые связывают такой положительный эффект с наличием в кисломолочном продукте пробиотических бактерий. Именно они снижают в крови человека уровень так называемый "гормон несчастья".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад