Источник РИА Новости

Американский производитель анонсировал выпуск "бескоровьего" молока

Американская стартап-компания заявила о готовности выпустить на местные прилавки инновационное молоко и молочные продукты, для которых в производстве не использовались коровы. Об этом сообщает портал Science Alert со ссылкой на сайт производителя.

В разработке молока нового типа приняла участие группа ученых, которая смогла создать генетически модифицированный штамм дрожжей. С помощью этого штамма можно превратить сахар в казеин (молочный белок). 

- Этот процесс является гораздо более чистым и более эффективным с точки зрения использования ресурсов, чем животноводство, - подчеркнули разработчики.

Ученые обещают, что новый способ производства молока и молочных продуктов способствует уменьшению выделения углеводорода в окружающую среду на 84 процента по сравнению с традиционным методом молочного производства. При этом цена "безкоровьего" молока не будет отличаться от обычной продукции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?