Источник Правда.Ру

Новый глава Apple разбогател в одночасье

apple. 244533.jpegПреемник Стива Джобса на посту гендиректора Apple Тим Кук получил по случаю назначения щедрый подарок от своей компании - миллион акций. Так что, если их котировки не упадут, через 10 лет топ-менеджер сможет выручить за них более трети миллиарда долларов. В конце прошлой недели одна бумага самой дорогой в мире IT-компании стоила 383 доллара.

Согласно условиям опциона, реализовать бумаги прямо сейчас Тим Кук не может. Так, половина пакета будет доступна для продажи только через 5 лет, то есть в августе 2016-го, а остальные - еще через 5 лет, в 2021 году, передают "Вести.ру".

Информация о полученном Куком огромном поощрении была раскрыта в соответствии с законодательством США в документах, которые Apple предоставила комиссии по ценным бумагам и биржам 26 августа 2011 года. 

Читайте: 19-летний взломщик iPhone подружился с Apple 

По данным Apple, в минувшем году Кук, занимавший пост главного операционного директора компании, заработал почти 58 миллионов долларов. Эта сумма складывается из зарплаты в 800 тысяч долларов, пятимиллионного бонуса, а также акций фирмы на 52 миллиона. Скорее всего, новоиспеченный глава Apple будет получать за свою работу больше, чем его предшественник. Напомним, Стив Джобс после возвращения на пост главы компании в конце 90-х установил себе годовую зарплату в размере одного доллара.

Также: Стив Джобс обезглавил Apple.

Кстати, Тим Кук заверил своих подопечных, что компания не собирается меняться, пишет 3DNews. Как отметил топ-менеджер, работать в Apple для него - "привилегия всей жизни" и он смотрит в будущее на годы вперед. "Я люблю Apple и желаю окунуться с головой в мою новую роль. Вся изумительная поддержка от совета директоров, команды руководителей и многих из вас вдохновляет. Я уверен, что впереди нас ждут лучшие годы и вместе мы продолжим делать Apple волшебным местом, которым она и является", - говорится в письме Кука. 

Стоит отметить, что благодаря Куку с Apple вступили в тесное сотрудничество азиатские поставщики. Заслуга Кука заметна во многих значительных изменениях в Apple за последнее десятилетие, отмечает OSzone.net. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий