Источник Правда.Ру

Поселение древнего народа найдено в Приморье

племя. 244530.jpegАрхеологи Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДО  РАН) обнаружили в Партизанском районе Приморья поселение древнего племени Мохэ. Предположительно, оно проживало на этой территории в IV-VI веках нашей эры. Об этом заявил руководитель отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДО РАН Надежда Артемьева.

Читайте: Под Волгоградом откопали склеп внучки Багратиона

Поселение было найдено на возвышенности, находящейся над равниной. Оно было перегорожено тремя рядами валов и глубокими рвами и занимало участок площадью 60 на 50 метров, пишет Lenta.ru. На этом месте археологам удалось обнаружить около 200 различных предметов - от наконечников стрел до панцирных пластинок. Кроме того, на территории поселения ученые раскопали большое количество керамической посуды, по которой и датировали поселение.

По мнению специалистов, поселение существовало в Партизанском районе не один год. На этом месте у мохэйцев находились мощные фортификационные сооружения. Дальневосточное отделение РАН продолжит исследовательские работы на этой территории.

Читайте: Археологи раскопали средневековые холодильники

Эта находка вызывает большой интерес. Дело в том, что подобные поселения встречаются в Приморье довольно-таки редко, отмечает KM.RU.

Известно, что древние мохэйцы относились к племенам тунгусо-маньчжурских народов, которые в IV-V веках появились на территории современного Приморья и Приамурья. Племена Мохэ занимались земледелием, скотоводством, а также рыболовством и охотой.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?