Источник РИА Новости

Индийские ученые потеряли связь с лунным зондом

Индийские ученые потеряли связь с лунным зондом
Индийские ученые потеряли связь с лунным зондом

Ученые заявили сегодня о потере связи с единственным лунным зондом Индии "Чандраян", который в настоящее время находится в космосе. По заявлению Индийской космической исследовательской организации, контакт был потерян минувшей ночью.

Напомним, что первая в истории Индии лунная миссия стартовала 22 октября 2008 года. Космический зонд "Чандраян", преодолев дистанцию в 380 тысяч километров от Земли, достиг расчетной окололунной орбиты 12 ноября. Установленные на зонде научные приборы из разных стран позволят создать подробный атлас лунной поверхности, осуществить радиозондирование лунной поверхности в поисках металлов, воды и гелия-3.

Читайте также: На Луне нашли элементы, которые прольют свет на ее историю

Пять приборов созданы в Индии, шесть - за рубежом (в США и Европе). Среди них спектрометры, лазерные измерители расстояний, камеры, радар и отделяемый аппарат. "Чандраян" - первый индийский космический аппарат, отправленный за пределы земной орбиты, и третий аппарат по изучению Луны из Азии после Японии и Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма