Источник Правда.Ру

Психологи раскрыли секрет, как сделать человека счастливым

Ученые Стэнфордского университета дали свой вариант ответа на вопрос, как быть счастливым. В первую очередь не стоит все время думать о будущем.

Попытка сосредоточиться на будущем, пусть даже на лучшем, неизменно приводит к тревоге за это будущее. Мозг работает так, что невозможно все время фокусироваться только на чем-то одном, в итоге человек начинает беспокоиться за это будущее и возникает стресс.

Сопровождаться такое ожидание счастливого будущего может страхом за то, что оно не сбудется, затем следует гнев и прочие отрицательные эмоции. Стресс, конечно, может служить мотивом к действиям, но долгосрочный и хронический влияет на здоровье и интеллектуальные способности - внимание и память. Как следствие, слишком большое сосредоточение на будущем может нанести ущерб.

Люди чувствуют себя счастливее, если они учатся оставаться в настоящем моменте. В это время они учатся быстрее мыслить и более творчески решать проблемы, так как состояние счастья делает человека на 12% более продуктивным. Положительные эмоции делают человека более устойчивыми к стрессу, помогая быстрее преодолевать проблемы и неудачи, чтобы вы могли вернуться в нужное русло.

Безусловно, хорошо иметь цели, к которым можно стремиться. Но вместо того, чтобы всегда сосредоточиваться на том, что будет дальше в списке дел, нужно сосредоточиться на задаче или текущем моменте. Метод "стресс неизбежен — продолжайте двигаться вперед". А вместо этого следовало бы говорить "научитесь останавливаться".

Стресс является неизбежной частью жизни, человек находится в постоянном состоянии овердрайва, сжигая себя, ему требуются алкоголь, лекарства для сна или специальные препараты, чтобы успокоиться. Неудивительно, что наступает выгорание. Нужно быть более устойчивым перед лицом стрессовых событий. И хотя мы не можем изменить многое в жизни, мы можем изменить свое отношение к этому.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские психологи опровергли народную мудрость о том, что счастье нельзя купить за деньги. Исследователи из Университета Британской Колумбии и Школы бизнеса Гарвардского университета доказали, что все зависит от того, на что тратятся деньги.

Люди становятся счастливее, если заплатят кому-то за работу, которую сами делать не хотят. Так, на уборку квартиры у многих не хватает времени, что может вызвать чувство тревожности, бессонницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Д. Еникеева о счастье и одиночестве

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу