Источник Правда.Ру

Грузовой "Прогресс" со второй попытки пристыковался к МКС

Грузовой

Космический грузовик "Прогресс М-15М" совершил успешную стыковку с Международной космической станцией. Об этом сообщил источник в подмосковном Центре управления полетами. Операцию удалось совершить только со второй попытки - первая  в ночь на вторник окончилась сбоем.

Как писала "Правда.Ру", "Прогресс М-15М" был запущен к МКС с Байконура на ракете-носителе "Союз-У" 20 апреля.  23 июля корабль отстыковали от МКС, чтобы провести тестовую стыковку в рамках испытаний новой системы сближения  "Курс-НА", которой в будущем планируется оснащать грузовые "Прогрессы" и пилотируемые "Союзы".

Однако первая попытка в ночь на 24 июля окончилась неудачей. При сближении корабля со станцией аппаратура показала аварию, и новая система отвела грузовик от орбитального комплекса, отмечает "Уралинформбюро". "Курс-НА" сбился из-за большой дальности, передает "Полит.Ру". "Прогрессу" пришлось отойти от МКС на 161 километр, а потом на 500 километров, чтобы обеспечить безопасную дистанцию.

Читайте: "Прогресс" не смог пристыковаться с МКС из-за аварии

В ночь с четверга на пятницу были проведены три успешных пуска системы сближения. Сегодня утром вторая попытка стыковки корабля с МКС окончилась успешно. Операция прошла в штатном режиме, отмечает Lenta.ru

Новая система сближения полностью работает на микропроцессорах и не использует аналоговую аппаратуру. С 30 июля грузовик начнет принимать участие в научной программе. В частности, с 15 по 20 августа космонавты будут изучать данные, полученные от работы двигателей в ионосфере. После этого корабль приводнится в Тихом океане.

Читайте: Повторную стыковку "грузовика" с МКС назначили на конец недели

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ