Источник Правда.Ру

Google заманивает пользователей в собственную соцсеть

У Google появилась собственная социальная сеть. googleКорпорация Google запустила собственную социальную сеть, сообщают "Аргументы и Факты". В Google+ есть видеочат и нет привычного "списка друзей". Стать пользователем сети может любой пользователь "гугловского" аккаунта. Зарегистрироваться в Google+ пока можно только по приглашениям — как пишет "Полит.ру", это предусмотрено на время тестирования.

Читайте: Преступник вел трансляцию в Facebook, отстреливаясь от полиции

С помощью видеочата (в русскоязычной версии он называется "ВидеоВстречи") могут общаться одновременно несколько пользователей. В главном окне чата отображается картинка с веб-камеры пользователя, который говорит в данный момент.

Что касается списка друзей, то единого "френд-листа" нет. Контакты сгруппированы по "кругам" — родственники, коллеги, одноклассники и так далее. Для каждого круга можно отдельно задать настройки приватности.

"Фонтанка.Ру" добавляет, что разработчики Google+ надеются составить конкуренцию другим социальным сетям, в первую очередь Facebook.

Ранее сообщалось, что в США наркодилер, забаррикадировавшийся в номере отеля Солт-Лейк-Сити, в течение 16 часов отстреливался от полицейских и параллельно рассказывал о развитии ситуации на своей страничке в Facebook, пока его не взяли в ходе штурма.

Читайте также: КНР отвергает обвинения в хакерской атаке на Gmail

17 июня 2011 года полиция города Огден должна была арестовать Джейсона Вальдеса по обвинению в наркоторговле. К этому моменту уголовное дело уже рассматривалось в суде, однако на последнее заседание подсудимый не явился. Когда полицейские пришли за обвиняемым, он заперся в гостиничном номере, взяв в заложники девушку.

Полицейские пытались прорваться к злоумышленнику, однако он был вооружен и периодически открывал огонь. При этом на протяжении 16 часов Вальдес с помощью мобильного телефона обновлял страницу в социальной сети. За это время он успел опубликовать шесть статусов и две фотографии с заложницей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта