Источник Правда.Ру

Археологи изучают древнюю башню в Приморье

археологи. 240803.jpegГруппа ученых Дальневосточного отделения РАН сегодня начала исследование фортификационной башни на территории крупного городища чжурчженей в Приморье.

Возраст постройки датируется 12-13-м веками, отмечает РИА PrimaMedia. Как рассказала руководитель отдела Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Надежда Артемьева, после нескольких дней дождя в среду специалисты наконец начали раскопки угловой башни Николаевского городища чжурчженей. "Эта башня - один из центральных объектов фортификационного сооружения поселения. Она располагается на насыпном валу, и с нее был прекрасный обзор на близлежащую территорию", - подчеркнула археолог.

Согласно предположению ученых, смотровая башня использовалась и для обстрела врагов из луков, о чем свидетельствуют найденные в городище наконечники стрел. "Башня, раскопки которой сегодня начались, - одна из самых крупных, обнаруженных здесь ранее. Мощное укрепление города говорит о том, что это было крупное поселение, в нем жило не менее тысячи человек. Об этом также говорит обнаруженный здесь дворцовый комплекс", - добавила Артемьева.

Год назад экспедиция археологов приступила к раскопкам самого крупного здания в городище - дворцового комплекса, площадь которого составляла более 400 квадратных метров. Всего же раскопки на территории Николаевского городища проходят уже в течение десяти лет. Как пишет РИА Новости, было установлено, что Николаевское городище имеет несколько археологических слоев. В частности, под чжурженьским слоем было обнаружено поселение эпохи государства Бохай (8-10-й века).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии