Источник ИТАР-ТАСС

Китайцев не планируют включать в программу МКС

213224.jpegБелый дом пока не планирует включать китайских астронавтов в программу создания и эксплуатации Международной космической станции.

Представители Совета национальной безопасности при Белом доме, устроившие для журналистов специальный брифинг по телефону, посвященный обнародованию новой национальной космической политики, пояснили: "МКС - это успешный проект. Срок эксплуатации станции решено продлить с 2015 года до 2020 года. Пока еще рано говорить о возможности подключения Китая к данному проекту. Это - сложный политический вопрос. Руководители НАСА обсуждали его с китайскими коллегами, в частности, в прошлом году".

Читайте также: Возвращение к Земле

Организаторы брифинга также добавили, что этот вопрос будет решаться после консультаций со всеми партнерами по МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта