Источник ИТАР-ТАСС

Старый экипаж МКС покажет "новобранцам", как эвакуироваться

Старый экипаж МКС покажет
Старый экипаж МКС покажет "новобранцам", как эвакуироваться

Члены экипажа российского корабля "Союз", который пристыковался сегодня к борту Международной космической станции, открыли люки и "переплыли" на борт станции. Встреча новых и старых членов экспедиции на МКС, которым предстоит полгода работать вместе на орбите, была теплой.

На МКС прибыли члены 20-й экспедиции - Роман Романенко, Франк Де Винн и Роберт Тирск, а на станции сейчас несут трудовую вахту россиянин Геннадий Падалка, бортинженер американец Майкл Барратт, а также японский астронавт Коити Ваката.

Читайте по теме: Стыковка "Союза" с МКС сопровождалась аплодисментами

Космические "старожилы" познакомят вновь прибывших коллег с МКС и первым делом покажут, как эвакуироваться со станции в случае нештатной ситуации. Об этом сообщил официальный представитель подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

"Сначала командир Геннадий Падалка проведет для новичков брифинг по безопасности, а затем вместе с Майклом Барраттом и Коити Ваката покажет Роману Романенко, Франку де Винну и Роберту Тирску обязательный для всех новичков маршрут экстренной эвакуации со станции на Землю при аварийной ситуации", - сказал он.

"Космонавты должны точно знать, что необходимо взять с собой, и пройти маршрут перемещения в спасательную "шлюпку" - российский "Союз", - подчеркнул представитель ЦУП. Сейчас к МКС пристыкованы два пилотируемых корабля - "Союз ТМА-14" у функционально-грузового блока "Заря" и "Союз ТМА-15" у служебного модуля "Звезда". На последнем сегодня в на станцию прибыл 20-й постоянный экипаж, и теперь первый расширенный экипаж из шести человек носит этот порядковый номер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?