Источник Правда.Ру

Ученые придумали новый способ, как «дозвониться» до инопланетян

Исследователи, занятые поисками внеземного разума, считают, что поиск весточек из других миров и передача информации о человеческой цивилизации могут быть более успешными, чем в настоящее время, если в качестве носителя информации использовать не свет и прочие электромагнитные волны, а нейтрино – элементарные частицы с необычными свойствами. Поток нейтрино практически ничем не остановить – он позволит построить «идеальную линию связи».

Так считают исследователи из Гавайского и Калифорнийского университетов, авторы статьи «Galactic Neutrino Communication». Дело в том, что в электромагнитном спектре большое количество шумов, а фотоны при перемещении из одной части галактики к другой будут скорее всего поглощены. Нейтрино же, как носители информации, по мнению ученых, лишены этих недостатков.

В своей работе авторы описывают способы передачи и детекции нейтринных сигналов инопланетян. Например, передавать сообщения они предложили в виде направленных потоков электронных антинейтрино. Информация, при этом, может кодироваться как в коде Морзе, то есть различными по продолжительности сигналами и интервалами между ними, и/или сочетаниями потоков нейтрино и антинейтрино.

Как считают исследователи, прием нейтринных сигналов от внеземных цивилизаций будет возможен после ввода в эксплуатацию строящихся уже сегодня детекторов, пишет Cnews .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?