Источник Правда.Ру

Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас

Ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка пришли к выводу, что Земля сейчас находится в фазе ледникового периода, который повторяется на планете с определенной цикличностью. Об этом свидетельствуют множество полярных льдов, сообщает Livescience. Земля уже прошла пять крупных ледниковых периодов, считают ученые. Они повторяются раз в 100 тысяч лет, лед нарастает в течение 90 тысяч лет, а затем в течение 10 тысяч лет наступает более теплый период.

Но сейчас Земля избежала пика ледникового периода из-за того, что в атмосферу поступает много углекислого газа. Диоксид углерода греет Землю. И это может привести к тому, что даже небольшое повышение температуры будет чревато резкими последствиями.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые сделали неутешительный вывод: глобальное потепление превратит всех людей в карликов. Уже сейчас изменения климата сказываются на размере живых существ, говорят специалисты из Университета Нью-Гемпшира, через сто лет перемены облика могут стать значительными.

Дело в том, что из-за высокой температуры тело человека получает меньше влаги, что меняет структуру организма. Исследователи выяснили, что за всю историю Земли размер млекопитающих уменьшился вдвое из-за изменений климата. Началось все еще 55 миллионов лет назад. Повышение температуры стало причиной генетических мутаций видов.

Между тем недавно ученые объявили: глобальное потепление миру больше не грозит. Бояться нужно глобального похолодания. Об этом заявили ученые из британского Университета Нортумбрии. По их прогнозу, ледниковый период грозит Земле уже через 10-15 лет. Специалисты смоделировали циклы солнечной активности, пик которых придется на 2022-й и 2040 годы соответственно, и пришли к выводу, что примерно в это время процессы в недрах Солнца нейтрализуют друг друга. Это вызовет резкое падение солнечной активности. Ученые называют это событие "минимумом Маундера".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии