Источник Правда.Ру

Ученые избавят людей от страха

234333.jpegШвейцарские ученые опубликовали статью, в которой говорится об изобретении препарата, способного избавить человечество от многочисленных фобий, сообщает NewsInfo.

Специалисты уже не первый год работают над созданием уникального лекарства. Группа специалистов в физиологии под руководством Доминика Де Кервена из Базельского университета провела исследование, согласно которому препарат на основе гормона кортизол может резко снизить чувство страха. "Представленные данные показывают, что прием кортизола позволяет заметно усилить эффект психотерапевтических процедур, направленных на уничтожение воспоминаний, вызывающих страх", - пишут авторы исследования.

Как пишет "Утро.ру", эксперимент включал в себя погружение пациентов, страдавших от боязни высоты, в виртуальную реальность, которая моделировала путешествие на лифте. Участники исследования, которым выдавался кортизол, показали значительное снижение тревожности во время испытаний.

Ученые утверждают, что подобный метод лечение вполне применим не только в случае избавления от страха высоты, но и от других фобий, в том числе социального характера, и посттравматические стрессовые расстройства, отмечает "Компьюлента". Возможно, совсем скоро эти чудо-таблетки появятся в продаже и тогда люди, которые, к примеру, панически боятся высоты, могут выпить лекарство и забраться после этого на Эйфелеву башню, чтобы полюбоваться красотами Парижа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину