Источник РИА Новости

Истребитель пятого поколения успешно совершил первый полет

Новейший российский военный самолет, так называемый истребитель пятого поколения, условное конструкторское название которого "Т-50", сегодня впервые поднялся в воздух.

Смотрите ФОТО: Российский конкурент самолета-невидимки.

Испытательный полет продолжительностью около 45 минут проходил на Дальнем Востоке и завершился успешно. Об этом сообщил представитель пресс-службы компании "Сухой", которая занималась разработкой уникального истребителя.

Сборку первого летного образца истребителя пятого поколения, который пока известен лишь как "перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" (ПАК ФА), выполнили работники авиационного производственного объединения Комсомольска-на-Амуре. Первоначально полет намечался на четверг, но из-за неблагоприятных погодных условий был отложен на сутки.

Внешний вид машины и ее технические параметры пока засекречены, но эксперты подчеркивают сверхманевренность нового истребителя и мощность его бортового вооружения. Благодаря особой аэродинамической форме и новому внешнему покрытию этот самолет трудно обнаружить с помощью радаров.

По информации официальных источников, министерство обороны РФ планирует начало закупок этих истребителей в 2015 году, а до этого времени пополнять авиационный парк ВВС будут модернизированные самолеты Су-35 поколения "4++".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме