МГТС отключит телефоны абонентам, уклонившимся от оплаты услуги АОН

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) в течение декабря намерена приостановить доступ к телефонной сети абонентам, не оплатившим услуги автоматического определения номера (АОН).

Об этом сообщил глава пресс-службы МГТС Анатолий Верещагин. С его слов стало известно, что на сегодняшний день таких абонентов насчитывается 2 тысячи 359 человек.

Верещагин напомнил, что компания в течение нескольких месяцев сканировала абонентскую базу, определяя, кто пользуется АОНом, и выставляла абонентам счета.

Всего было разослано счетов 60 тысячам абонентов. Из них более половины оплатили услуги АОНа, около одной трети абонентов отключили эту услугу и лишь 2 тысячи 359 человек, не взирая на выставленные счета, эту услугу не оплатили — им будет отключен телефон до устранения данного нарушения.

Верещагин добавил, что всего услугой АОНа пользуется порядка 10% абонентов МГТС, или около 400 тысяч человек. Компания будет и в дальнейшем сканировать абонентскую базу, чтобы определить кто пользуется данной услугой и не платит за нее.

Как ранее в октябре сообщал Верещагин, ОАО "Московская городская телефонная сеть" уже в октябре собиралась начать отключения абонентов за неуплату услуг автоматического определения номера.

По его словам, плата за АОН существовала давно, однако часть абонентов игнорировала это. МГТС не могла доказать, что у абонента установлен АОН, однако сейчас в компании появилось специальное оборудование, говорил Верещагин.

По материалам РИА "Новости".