В РВСН отработали ведение ядерной войны

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России провели командно-штабную тренировку (КШТ), в ходе которой "отработали вопросы управления ведением боевых действий с применением обычных средств поражения и ядерного оружия".

По сообщению командования РВСН, командно-штабная тренировка по управлению ракетными войсками прошла со 2 по 5 сентября под руководством командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова. К проведению КШТ привлекались органы и пункты управления командования РВСН, объединений, соединений и воинских частей.

Читайте: Россия разработала полноценное ПРОтивоядие.

В тренировке были задействованы около двух тысяч военнослужащих и более 150 пунктов управления оперативного и тактического звена. "Основной особенностью проведенной КШТ явилось то, что в ходе нее была проведена отработка более широкого, по сравнению с предыдущей КШТ (проводившейся в сентябре 2007 года), круга вопросов по ведению боевых действий", - говорится в сообщении.

"Главным итогом завершившегося мероприятия стала выработка ряда подходов к организации управления РВСН в сложных условиях обстановки, а также определение направлений работы по совершенствованию боевой и мобилизационной готовности войск, обеспечению гарантированного выполнения боевых задач в военное время", - цитирует сообщение РВСЕ РИА Новости.

Командующий РВСН отметил по итогам тренировки, что генералы и офицеры продемонстрировали "слаженность в работе, умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки".