На Байконуре усилят меры безопасности

На космодроме Байконур будет усилена и модернизирована система охраны объектов и территории. Данные меры предпримут "во избежание проникновения посторонних лиц". Об этом сообщил источник на Байконуре.

По его информации, "с этой целью уже начался набор 270-ти человек к тем 150-ти сотрудникам милиции, которые охраняют периметр космодрома и патрулируют его территорию".

По данным источника, общее количество сотрудников управления внутренних дел (УВД) комплекса "Байконур" в данный момент превышает тысячу человек.

"Милиция хорошо оснащена техникой и оборудованием, в том числе двумя вертолетами", - отметил он.

Вместе с тем, сообщил источник, до конца 2008 года на Байконуре приступят к созданию новой охранной структуры космодрома.

"Это будет подразделение научно-технического центра (НТЦ) "Охрана" российского Федерального государственного унитарного предприятия, имеющего необходимые сертификаты на охранную деятельность. Новой структуре будет передана в охрану большая часть объектов космодрома", - отметил он.

Космодром Байконур Россия арендует у Казахстана с 1994 года. Срок аренды, согласно последним договоренностям сторон, рассчитан до 2050 года.

С Байконура ежегодно выполняется около трети мировых космических запусков.

Читайте также: Российские военные уходят с Байконура

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.