Источник Правда.Ру

Медики: в США вода из-под крана опасна и полезна

В США медики университета Северной Каролины пришли к выводу, что дети и подростки, пьющие воду из-под крана, реже страдают от кариеса. Но при этом у них повышен уровень свинца в крови, сообщает Science Daily.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 15 тысяч жителей штата Мичиган в возрасте от двух до 19 лет. Исследование показало, что половина тех, кто не пьет воду из-под крана, страдает от кариеса — это в два раза выше среднего показателя по стране. Медики объясняют это тем, что в водопроводную воду добавляют фтор, который предотвращает вымывание минеральных солей из зубной эмали.

У 3% обнаружилось повышенное содержание свинца в крови. Медики пришли к выводу, что отказ от воды из-под крана снизит риск воздействия свинца незначительно, но риск зубных заболеваний возрастет. Авторы исследования считают, что в США пить воду из-под крана безопаснее, чем не пить.

"Фторирование воды приносит пользу людям независимо от их доходов и доступа к стоматологии. Поэтому обществу наносится ущерб, когда у людей появляются причины верить, что их питьевая вода небезопасна", — говорится в исследовании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Геннадий Онищенко в свое время, будучи главой Роспотребнадзора, рассказал всем неверующим и сомневающимся, что московская водопроводная вода — одна из лучших в стране и вполне может быть употребляема безо всяких фильтров и кипячений. Она даже выше по качеству, чем в ряде европейских стран.

Вода в различных регионах России разная. К примеру, в воде Московской области много железа, что может привести к аллергическим реакциям, а в Ивановской области железа в воде не хватает. В Липецкой области регистрируется много случаев мочекаменной болезни из-за излишней жесткости воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вода станет роскошью для россиян?
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры