Источник Правда.Ру

Ученые подготовили к производству 100-процентный мужской контрацептив

Инъекции для мужчин, гарантирующих 100% контрацепцию, была разработана учеными из Всемирной организации здравоохранения. Эффективность препарата проверена в ходе испытаний, в которых приняли участие 350 добровольцев.

В основе разработанного препарата - прогестерон длительного действия, гормон, который при введении в организм мужчины, воздействует на функции гипофиза в мозгу, снижая выработку сперматозоидов.

Испытания препарата проводились в течение года. Испытуемые получали инъекции каждые два месяца. Всего за 24 недели количество сперматозоидов сократилось до одного миллиона на миллилитр и даже меньше.  96% пар, принимавших участие в тестировании препарата, не столкнулись с нежелательной беременностью, и лишь у четырех партнерш было зафиксировано зачатие.

После завершения испытаний, почти три четверти добровольцев, принимавших участие в эксперименте, заявили о своем желании продолжить прием препарата. И это понятно: как подчеркивают ученые, на фармацевтическом рынке сегодня ощущается острая нехватка контрацептивов для мужчин, в то время как женские контрацептивы представлены в широком ассортименте.

Однако не все так радужно: препарат имеет побочные эффекты. Среди них - депрессия, общее ухудшение настроения, мышечные боли, высыпания на лице. Дело даже дошло до судебного разбирательства.

Но есть и эффект, который можно назвать положительным, ведь препарат повышает мужское либидо.

Так что, на прилавки аптек этот препарат попадет еще не скоро. Как говорят ученые, из-за побочных эффектов рано говорить о коммерческой перспективе препарата.  

Как же решается вопрос контрацепции в России?

По словам акушера-гинеколога, кандидата медицинских наук Бориса Лордкипанидзе, более 50 процентов населения в РФ использует технику прерванного полового акта. Она абсолютно ненадежна. Но на нее полагаются больше, чем на то, чтобы один раз обратиться к врачу, обсудить наиболее подходящий метод контрацепции и воспользоваться рекомендациями, будь то внутриматочная спираль, будь то оральная контрацепция, или инъекционная контрацепция, которая является пролонгированной.

"Можно делать раз в три месяца один укол и последующие три месяца жить совершенно спокойно, не беспокоясь о беременности. Можно использовать внутриматочную спираль, которая устанавливается на пять лет, и просто периодически наблюдаться у гинеколога. Установка спирали является бесплатной. Все, что нужно от пациентки, - это чтобы она купила эту спираль и обратилась в женскую консультацию, где ей эту спираль установят бесплатно.

Но, к сожалению, у нас полагаются на русское "авось": "Меня пронесет, ничего страшного". Потом, конечно же, эти люди идут к врачу с целью прервать беременность. Таков у нас основной источник абортов", - отметил врач в комментарии Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора