Источник Правда.Ру

Солнечная система "проваливается" в дыру космического "пузыря"

Наша Солнечная система находится в "пузыре" межзвездного пространства, считают ученые NASA. Согласно версии американских исследователей, такой "пузырь" мог образоваться при мощном взрыве массивной звезды несколько миллионов лет назад, пишут "Дни.ру".

Данное пространство находится в межзвездной области, образованной из особого вещества, которое заполняет промежутки между звездными системами в нашей галактике и состоит из газа в форме ионов, атомов и молекул, а также из пыли и космических лучей. Межзвездное вещество плавно впадает в межгалактический космос.

Ученые уверены, что такая межзвездная "прослойка" играет ключевую роль в астрофизике. По их словам, она выступает "посредником" между звездным и галактическим пространством, вместе со звездами и молекулярными облаками образуя самые плотные космические области. Межзвездная "прослойка" питается энергией солнечных ветров, планетарных туманностей и взрывов сверхновых. Кроме этого, данные области отвечают за формирование новых звезд, передает Росбалт.

Читайте также: Гигантов в Солнечной системе было больше?

Специалисты NASA утверждают, что в настоящий момент Солнце проходит через дыру низкой плотности в "пузыре", которая представляет собой область разреженного горячего газа неправильной формы. Ученые собираются тщательно изучить все вышеизложенные космические феномены, чтобы понять, как они могут влиять на климат на Земле, отмечает infuture.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами