Источник Правда.Ру

Первый "Лайнер мечты" добрался до Японии

Первый Первый "Лайнер мечты" от авиакомпании "Боинг" благополучно приземлился в аэропорту "Ханэда" неподалеку от Токио, сообщает "Взгляд". Напомним, что покупателем самолета стала японская авиакомпания ANA. Первый коммерческий рейс на новинке запланирован на 26 октября по маршруту Токио - Гонконг. К 2017 году перевозчик планирует иметь 55 "Лайнеров мечты".

Читайте: "Лайнер мечты" перелетел Тихий океан

"Боинг" выпускает широкий спектр гражданской и военной авиатехники, являясь вместе с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Заводы компании находятся в 67 странах мира и поставляют свою продукцию в 145 государств.

Как пишет "Моя Удмуртия", "Боинг-787" - это широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Он способен перевозить от 250 до 330 пассажиров и преодолевать расстояния более 16 тыс. км, отмечает "Церих Кэпитал Менеджмент". Ранее сообщалось, что, по первоначальным планам, поставка "Лайнера мечты" должна была состояться еще в 2008 году, но из-за технических сложностей дата выпуска несколько раз переносилась. Проблемы стоили производителю миллиарды долларов.

Читайте также: Первый "Лайнер мечты" передан заказчику (+фото)

"Лайнер мечты" или "Боинг-787" - это первый крупный самолет, в производстве которого используются композитные материалы. Благодаря этому он имеет меньшую массу и потребляет на 20 процентов меньше топлива по сравнению с аналогами. Кроме того, производитель уверяет, что самолет обеспечит пассажиров более комфортными условиями перелета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее