Источник Правда.Ру

Путин заложил первый камень нового космодрома "Восточный"

mghРоссии принципиально важно иметь собственный современный космодром, поскольку "спрос на космические услуги будет расти". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания, которое прошло на строящемся в Амурской области космодроме "Восточный".

На площадке будущего космодрома, недалеко от поселка Углегорск, Путин открыл памятный знак, который символизирует начало строительных работ. На большой гранитной глыбе написано: "Здесь будет сооружен космодром". "Считайте, что начало положено", - отметил премьер.

Напомним, что после развала Советского Союза Россия запускает космические корабли с территории Казахстана, где расположен Байконур, а также с военного космодрома Плесецк, который находится в ведении Космических войск РФ. В 2005 году впервые зашла речь о необходимости постройки собственной стартовой площадки.

Читайте: Планы на космодром Восточный изменились

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уделяет огромное внимание развитию космонавтики. Сохраняя самые дружеские отношения с Казахстаном, наша страна до сих пор пользуется космодромом Байконур для осуществления своих программ. Более того, мы подписали соглашение о сотрудничестве с Байконуром до 2050 года. И все же для удовлетворения своих нужд мы вынуждены приспосабливать военные объекты и космодром Плесецк. Для такой мощной космической державы, как Россия, это, конечно же, недостаточно", - сказал Путин.

Читайте: Попавший в аварию "Протон" вместо космоса отправят на ремонт

Он подчеркнул, что строительство нового космодрома не только подтвердит лидирующий технологический статус России, но и станет толчком для развития дальневосточных регионов страны.

"Должен сказать, что создание нового космодрома, а его строительство является одним из самых масштабных и амбициозных проектов современной России, даст возможность не только подтвердить лидирующий технологический статус России, не только иметь здесь самый высокий научно-технический потенциал, но не менее важно и то, что осуществление этого проекта даст возможность сотням, а, может быть, и тысячам специалистов, молодым специалистам проявить свой талант, реализовать свои возможности высокого плана. Создание космодрома станет еще одним хорошим толчком для развития дальневосточных регионов страны", - отметил премьер.

Предполагается, что первая стартовая площадка на новом космодроме заработает в 2015-2016 году. Здесь будут осуществляться запуски космических аппаратов, непилотируемых кораблей, грузовых кораблей. В 2016-2018 годах должна быть сдана вторая очередь космодрома, а первый пилотируемый полет с "Восточного" запланирован на 2018-2020 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы