Источник Правда.Ру

Астрономы раскрыли тайны «тёмной материи»

Специалисты, используя телескопы «Хаббл» и «Чандра», провели исследование, в ходе которого им удалось пронаблюдать отделение обычной материи от «тёмной» во время столкновения двух гигантских скоплений галактик.

«Тёмная материя» - это часть вещества Вселенной. Она может быть обнаружена только благодаря гравитационным эффектам, так как не испускает никакого излучения. Однако именно присутствием «тёмной массы» объясняется большинство наблюдаемых движений галактик.

Теперь у астрономов имеется даже так называемая карта распределения тёмной материи. На ней обозначено общее распределение обычной и «скрытой» масс. Оказывается, при столкновении галактик, масса которых составляла тысячи триллионов масс Солнца, «тёмная материя» может свободно проходить насквозь, в сепараторе отделяясь от обычной, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке