Источник Правда.Ру

Заказ гостиничного магната выведен на околоземную орбиту

Космический аппарат "Генезис-2", запущенный в четверг с пусковой базы "Ясный" с помощью ракеты-носителя "Днепр", выведен на околоземную орбиту. "Аппарат выведен на орбиту с параметрами, близкими к расчетным", - сообщил представитель компании "Космотрас".

Ракета "Днепр" создана на базе тяжелой стратегической ракеты РС-20 (SS-18, по западной классификации - "Cатана"). Пуск осуществлен из позиционного района Ясненской ракетной дивизии РВСН, дислоцированной в Оренбургской области. Для запуска космического аппарата использована модифицированная боевая ракета РС-20Б, к которой вместо головной части была пристыкована третья ступень с размещенным в ней космическим аппаратом. Основные характеристики ракеты-носителя: длина - 39 метров, диаметр - 3 метра, стартовый вес - 211 тонн.

Нынешний пуск ракеты РС-20 по программе "Днепр" - десятый. В общей сложности ракетами РС-20 по программе "Днепр" выведены на около земную орбиту более 30 космических аппаратов, в том числе по заказу государственных и частных компаний Японии, Великобритании, Саудовской Аравии, США, Малайзии, Германии, Италии, Египта и других стран. Программа использования модифицированных ракет РС-20 для запусков космических аппаратов, осуществляется на основе российско-украинских межправительственных соглашений. Для ее реализации создана Международная космическая компания "Космотрас".

Аппарат "Генезис" разработан по заказу компании "Бигелоу аэроспейс". Первый аппарат, запущенный в 2006 году, представлял уменьшенный в масштабе 1:3 прототип модуля отеля "Наутилус". Аппарат выполнен из многослойных надувных конструкций. Проект реализуется по заказу гостиничного магната из Лас-Вегаса Роберта Бигелоу. К 2015 году он планирует создать на орбите из нескольких надувных модулей отель для космических туристов. Программа оценивается примерно в $500 млн. Планируется выполнить несколько запусков по этой программе. Их цель - проверка многослойных надувных конструкций в космосе, долговечности и других характеристик материалов, а также отработка процесса надувания модуля.

В 2007-2008 годах на орбиту должны будут отправиться еще два модуля Guardian - прототипы, выполненные уже в масштабе 45%. Эти модули будут иметь не только внешний корпус и систему развертывания, но и бортовую энергетическую систему, а также систему жизнеобеспечения. После них в космос будет запущен полномасштабный образец модуля - аппарат ВА330 (BA - Bigelou Aerospace). Фактически - это функциональный мини-отель, предназначенный не для туристов, а для испытания оборудования. 330 - это объем станции в кубических метрах. После испытаний модуля ВА330, примерно с 2011 года, Роберт Бигелоу рассчитывает начать строительство орбитальной станции "Наутилус", которая в 2015 году должна будет принять своих первых постояльцев, информирует «Интерфакс».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России