Источник Правда.Ру

Китайские ученые предложили паруса для путешествий в космосе

Китайские ученые, год назад создавшие графеновые губки, предлагают использовать графен для изготовления солнечных парусов, с помощью которых смогут путешествовать космические корабли.

Графеновые губки являются наложенными друг на друга листами на основе двумерного соединения. Используя фокусированный солнечный свет, ученым удалось сдвинуть губку, причиной чего является специфическое воздействие света на графен.

Предполагается, что, поглощая свет, графен выделяет электроны, что вынуждает его двигаться. В настоящее время остается неизвестным, почему частицы движутся в определенном направлении, а не случайным образом.

Ученые полагают, что в космосе этот эффект может быть достаточно сильным, чтобы двигать космические корабли. Тяга графенового паруса должна быть намного больше, чем у обычного солнечного. Проблемой остается только нейтрализация заряда, возникающего по причине потери графеном электронов.

 

Читайте также:

Дизайнер из Швеции предложил символ Земли для межпланетных полетов

Колонизация Марса: миссия невыполнима

Ученые приблизились к параллельным измерениям

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Глава кластера "Космос": "Верю в инопланетян"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"