Источник Правда.Ру

Атомный ледокол "Ленин" превратится в музей

В программу приватизации госимущества на 2009 год включен первый в мире атомный ледокол «Ленин». После этого его собираются переоборудовать в музей Арктики. Об этом в среду на заседании попечительного совета атомного ледокола "Ленин" генеральный директор Мурманского морского пароходства Александр Медведев.

Напомним, что первенец гражданского атомного флота ледокол "Ленин" был построен на Адмиралтейских верфях в 1959 году. В 1989 году в связи с достижением предельных сроков разрешенной эксплуатации механизмов атомоход был выведен из состава флота.

После этого ядерную установку разоружили и законсервировали. Центральная часть ядерного реактора была залита цементом, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке