Источник Правда.Ру

"Прогресс" унес с Байконура в космос знамя Победы

В Центре  управления полетами (ЦУП) сообщили, что  ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс-М27М» стартовала с космодрома Байконур, неся на борту копию знамени Победы.

Знамя будет доставлено на МКС в честь  предстоящего юбилея 70-летия Победы над фашистской Германией, сообщает РИА-Новости. 

Этот испытательный запуск  грузового корабля на ракете-носителе «Союз-2.1а" - второй по счету, уточнили в ЦУП.   Пуск состоялся в расчетное время - 10.10 мск. Отделение «Прогресса М-27М» от третьей ступени ракеты-носителя «Союз» намечено в 10.19 мск. Стыковка космического грузовика с МКС назначена в 16.07 мск в автоматическом режиме.

Помимо знамени, ракета транспортирует на МКС все необходимое для жизни космонавтов -  пищу, воду, кислород и т.п. 

Как сообщала Правда.Ру, ровно месяц назад на МКС был доставлен новый экипаж космонавтов, в который вошли, в частности, американский астронавт Скотт Келии и российские космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалко.  Члены экипажа были доставлены до станции  кораблем "Союз-ТМА-16М" при помощи  ракеты-носителя "Союз-ФГ".  Михаил Корниенко и Скотт Келли будут оставаться на МКС на протяжении  365 дней, Падалко же вернется на Землю чуть раньше.

Напомним, в планы Роскосмоса и NASA входит создание новой орбитальной станции в 2024 году. Стороны уже заключили контракт на совместное строитеьство, этим планам не помешало даже политическое охлаждение между странами.  

Читайте также: Брат-близнец улетевшего на МКС астронавта довел NASA до истерики

The Guardian: Россиянин и американец проведут вместе целый год. На МКС

Октябрь - черный месяц для русского космоса

Санкции разделяют, Космос соединяет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма