Источник Правда.Ру

"Опьяненные" крабы штурмуют Антарктику

Опьяненные крабы штурмуют Антарктику. 236716.jpegЭто похоже на сцену из научно-фантастического кино - тысячи, а может, и миллионы камчатских королевских крабов маршируют через ледяные глубины, поднимаясь на Антарктический уклон.

"Они поднимаются из глубины примерно 2000-3000 метров", - сообщил профессор полярной и морской биологии из Университета Алабамы в Бирмингеме.

Королевские крабы не обитают в Антарктике уже тысячи, если не миллионы лет, отмечает GlobalScience.ru. Эти ракообразные отличаются наличием регулирующих магниевых ионов в жидкостях своего организма, поэтому способны испытывать ощущение, подобное опьянению, при низких температурах.

Однако, похоже, что-то изменилось. Крабы равномерно перемещаются вверх по склону и располагаются на выступах, окружающих Антарктику. Исследователи, заинтересованные в жизни континента, бьют тревогу, поскольку уязвимая экосистема может быть нарушена и уничтожена. Местные моллюски, улитки и хрупкие звезды из-за адаптации в своей среде обладают мягкими покровами и никогда не боролись с хищниками подобно камчатским крабам. Теперь они рискуют стать основной жертвой для незваных гостей.

Исчезновение уникальных моллюсков, в свою очередь, может подвергнуть опасности организмы с составами, борющимися с болезнями. Ведь некоторые морские организмы, например, производят агент, который борется с раком кожи.

Ученые удивлены, ведь они были убеждены, что, несмотря на прогнозируемое потепление, миграция крабов должна была начаться не ранее середины нынешнего столетия, пишет ecocollaps.ru. Однако температура Южного океана поднимается все быстрее. Первые признаки вторжения этих ракообразных были замечены в 2007 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада