Источник РИА Новости

Испытания "Булавы" провалились из-за заводского брака

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", проведенные в декабре 2008 года, завершились неудачно из-за производственного брака. Об этом сообщил начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин.

"Выводы комиссии, расследовавшей причины неудачи во время последних испытаний: это производственный брак", - сказал Поповкин в Стамбуле, где проходит выставка оборонной промышленности "Айдеф-2009".

Он отметил, что уже проведена очень большая работа по выяснению причин аварии ракеты, и еще комплекс мероприятий предстоит провести.

Читайте по теме: На вооружение ВМФ РФ могут вернуться крупнейшие подлодки в мире

Напомним, что десятый и последний на сегодняшний день испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" состоялся 23 декабря прошлого года с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". Ракета в ходе полета из-за сбоев в работе 3-й ступени самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе. Ранее в апреле Поповкин заявил, что не хватило мощности заряда в пиропатроне, поэтому цепь оказалась неразорванной. Всего с 2003 года было произведено 10 пусков "Булавы", пять из них оказались неудачными.

Читайте ранее: Испытания "Булавы" провалились из-за нехватки мощности заряда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?