Источник Правда.Ру

На спутнике Сатурна нашли признаки жизни

Международная группа ученых из Германии и Австрии выяснила, что спутник Сатурна Энцелада может быть пригоден для жизни. Вернее, там могут быть одноклеточные микроорганизмы археи, пишет Science Alert.

Эти организмы могут выживать на спутнике и производить метан, найденный в газовых гейзерах Энцелады. Для этого был проведен эксперимент. Ученые использовали несколько камер роста, в которых археи выращивались при условиях, которые могут существовать на Энцеладе. Исследователи варьировали количество водорода, доступного для микроорганизмов, изменяли кислотность, давление и концентрации газов, имеющихся на спутнике.

Выяснилось, что археи способны выживать даже в самых экстремальных условиях, исключая максимальные концентрации формальдегида, оказавшегося ядовитым для микроорганизмов. А по мере роста археи выделяют метан, что может объяснить его наличие в гейзерах Энцелада. Но ученые допускают возможность, что метан может образовываться в ходе небиологических процессов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что аппарат "Кассини", который завершил уже свою миссию, снял странный объект на кольцах Сатурна. А вот изображение может отображать одну из нескольких десятков лун планеты. По одной из версий, загадочный объект может быть луной Сатурна "Пегги", которую открыли три года назад. Однако, это еще не подтверждено.

Более точно специалисты предполагают назвать объект после тщательного изучения материалов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Где жить после уничтожения Земли?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"