Источник РИА Новости

Ученые сделали из клеток кожи нервные клетки

200384.jpegАмериканским ученым удалось впервые превратить клетки кожи в полноценные нервные клетки, минуя дополнительные стадии.

Исследователи из Института биологии стволовых клеток Стэнфордского университета отмечают, что, вопреки общепринятому мнению, зрелые клетки можно "перепрограммировать". Эксперимент на мышах уже показал хорошие результаты.

Разработанная методика, рассчитывают ученые, найдет широкое применение в изучении процессов развития нервной системы, моделировании нейрологических заболеваний, а также в восстановительной медицине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма