Источник Правда.Ру

В Англии открылся крупнейший авиасалон мира

В Великобритании открылся один из крупнейших в мире международный авиационно-космический салон "Фарнборо-2008". Россия представит на нём новейшие образцы как военной, так и гражданской авиационной техники.

Свои достижения в области создания летательных аппаратов в Великобритании представят более 60 ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. В первый день выставки будут работать в основном специалисты, для широкого круга посетителей "Фарнборо" откроется во вторник. Как ожидается, во вторник же на авиакосмическом салоне на пресс-конференции выступит глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Cмотрите фоторепортаж "Летающая крепость".

В этом году авиасалон в Фарнборо празднует 60-летний юбилей. Россия с 1984 года постоянно экспонирует на "Фарнборо" гражданскую технику, а с 1988 года - и военную. Всего на "Фарнборо-2008" будут представлены около 1,5 тысячи экспонатов из 35 стран, сообщает РИА Новости.

Предыдущий салон - "Фарнборо Интернэшнл-2006" прошел с 17 по 23 июля 2006 года на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо. На этом салоне было заключено рекордное количество контрактов на 38 миллиардов долларов. Всего в работе "Фарнборо Интернэшнл-2006" приняли участие около 1 тысячи 480 фирм и компаний гражданского и оборонного секторов экономики из 35 стран мира.

"Фарнборо", который проводится с 1932 года раз в два года при поддержке Общества британских аэрокосмических компаний, по праву завоевал репутацию одного из наиболее престижных и крупных мировых смотров авиационно-космической техники.

По традиции здесь демонстрируются конструкторские и технологические новации, которые определяют лицо мировой авиапромышленности будущего. "Рособоронэкспорт", в частности, впервые представит за рубежом реальный образец новой лазерной системы предупреждения самолетов и вертолетов об угрозах от переносных зенитных ракетных систем (ПЗРК).

Нынешний авиасалон продлится до 20 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее