Источник Правда.Ру

Оружие можно будет скачать из интернета

Оружие можно будет скачать из интернета. США начинают разрабатывать одноразовые пластиковые пистолеты, стреляющие настоящими пулями, которые можно будет использовать, распечатав на 3D-принтере. Первые прототипы планируются уже в этом году, сообщает Daily Mail.

Согласно планам США, оружие можно будет скачать и распечатать совершенно бесплатно в любом уголке мира при наличии 3D-принтера. Разработкой проекта занимается компания "Defense Distributed".

"Эта разработка положительно скажется на нашем восприятии оружия, его контроля и использовании", — сообщает компания-разработчик на своем официальном сайте.

Читать также: В новой модели автомата Калашникова нашли недостатки

Коди Уилсон, представитель компании и один из основателей проекта, названного "'Wiki Weapon", сообщил, что его организация всего лишь хочет добиться лицензии на распространение такого огнестрельного оружия по США.

"Пистолеты будут почти полностью сделаны из пластика, поэтому после единичного применения они сразу расплавятся в руках у пользователя", — рассказал он в интервью газете Guardian. "И только после тестирования нескольких десятков образцов мы поймем, какими должны быть пистолеты "'Wiki Weapon", чтобы они были безопасны для одноразового применения".

На вопрос "Почему именно оружие?" компания "Defense Distributed" ответила: "А почему нет, в наш век свободной информации, символом которой является бесплатный интернет. Теперь, когда пластиковый пистолет можно будет скачать в любой момент, каждая пуля превратится в оружие".

Тем не менее, по словам сотрудников "Defense Distributed", индивидуальное вооружение каждого — не их цель. Для них главное — развитие свободы информации, когда каждый пользователь сможет скачать файл и сделать необходимую ему вещь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры