Источник Правда.Ру

Apple запатентовала разблокировку экрана

apple. 247972.jpegКорпорация Apple получила патент на технологию разблокировки сенсорного экрана смартфонов и планшетов при помощи заранее определенных прикосновений - прежде всего, проведения по дисплею слева направо, пишет BBCRussian.com 

Заявку на этот патент компания подала еще в декабре 2005-го, то есть более чем за год до запуска первой модели iPhone. Создателем технологии заявлен вице-президент компании по разработке мобильной платформы iOS Скотт Форсталл. 

Читайте: Таможенники повысили цену на iPad 2.

Похожие технологии используются и в устройствах конкурентов Apple, отмечает CyberSecurity.ru. Так, например, с помощью прикосновения к дисплею можно разблокировать экраны ряда мобильных устройств Samsung и HTC на платформе Google Android. Однако эти производители включили в процесс разблокировки не только жесты, но и графические элементы, в частности, детали головоломки или иконку замка.

По теме: Новый iPhone окрестили "разочарованием года".

Для Apple, которая участвует сейчас в нескольких патентных конфликтах с другими компаниями, получение патента на подобную технологию может стать конкурентным преимуществом. В то же время, регистрация патента не обязательно означает, что Apple сможет использовать его в суде. "Часто случаются ситуации, когда компании долго добиваются патентов, а потом конкуренты оспаривают их присуждение", - отмечает юрист лондонской фирмы Briffa Силас Браун. По его словам, такие патенты могут быть оспорены в связи со слишком широкой формулировкой или признанием запатентованной технологии типовой в контексте индустрии.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"