Источник Правда.Ру

Глобальных изменений климата не существует?

Научно-исследовательское судно «Дальние Зеленцы» было направлено в самые труднодоступные арктические районы. Экспедиция, состоящая из сотрудников Мурманского морского биологического института Российской академии наук, намеривалась на основе наблюдений за некоторыми ледниками Арктики ответить на вопрос, какая климатическая тенденция имеет место быть: глобальное потепление или глобальное похолодание.

Учёные взяли несколько проб воды, которые должны были помочь определить характер температурных аномалий. В результате оказалось, что наименьшая зафиксированная температура воды составила плюс 1,12 градусов Цельсия. Небольшие отклонения также были отмечены в уровне солёности воды. Однако эксперты утверждают, что все эти изменения не имеют никакого отношения к глобальным климатическим тенденциям. Сейчас, по мнению участников экспедиции, мы переживаем стандартные колебания климатической системы, которые происходят уже в течение нескольких тысяч лет, сообщает «Наука и жизнь».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?