Источник Правда.Ру

В Узбекистане обнаружен след от гигантского метеорита

В Узбекистане обнаружен след от гигантского метеорита
В Узбекистане обнаружен след от гигантского метеорита

В Узбекистане на малонаселенном пустынном плато Устюрт геологи обнаружили метеоритный кратер - свидетельство падения на Землю крупного метеорита.

Исследователи, ориентируясь на существующие к настоящему моменту данные, почти не сомневаются в том, что имеют дело с фактом падения метеорита. Как сообщает Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана, некое космическое тело при ударе о Землю оставило впадину глубиной около 40 метров, протяженностью 10 километров, при ширине - семь километров.

По версии специалистов, метеорит упал около 50 тысяч лет назад, после чего скорее всего сам погрузился в недра земли.

В данный момент геологи заняты поисками самого метеорита, сообщает издание "Глобальные Изменения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"