Источник Правда.Ру

Немецким курам не хватает психоаналитиков

Немецким курам не хватает психоаналитиков
Немецким курам не хватает психоаналитиков

Ученые давно установили, что, к примеру, прослушивание классической музыки повышает надои у коров. Русские крестьяне испокон веку знали, что если относится к домашней скотине как к члену семьи, то она, родимая, из чувства благодарности повысит продуктивность, да и приплод постарается обеспечить отменный. Однако в постиндустриальные времена стремительного развития информационной экономики нервы, похоже, стали сдаватьи у долготерпивых "скотов домашних". Судя по всему, одними традиционными мерами уже не обойтись.

Помощью профессиональных психологов пользуются не только американцы, но и собаки, кошки, а теперь еще и куры, сообщает "Утро.Ру". Немецкий специалист по тонкому душевному устройству решил применить свои обширные познания в пока еще неизученной области. Отныне немецкие куры и цыплята могут получить квалифицированную помощь психолога и разобраться со своими проблемами.

Неврозы и психозы, как известно, бывают не только у людей, но и у животных, не менее подверженных стрессу, нежели представители рода человеческого. Они переживают, нервничают и страдают не меньше чем люди. И им не дано понять причины своих несчастий, они во многом зависят от воли человека, сами того не осознавая. Профессор психологии Барбара Лутцелер из Бонна решила восстановить справедливость — она специализируется на психике кур.

Оказывается, у домашней птицы бывают серьезные проблемы с половой ориентацией — совсем как у людей. Например, одна из пациенток доктора Лутцелер, курочка по кличке Люси, очень хотела быть петухом. Люси казалось, что она мужского пола, и курица воспринимала петухов со двора как соперников.

"Она настолько вжилась в эту роль, что вела себя абсолютно как петух, — говорит доктор. — Ее явно не устраивало положение курицы, и в итоге у Люси началось психическое расстройство. Она стала гонять всех по двору, совсем как это делают петухи. В итоге "очистить помещение" пришлось даже коту, который не вынес постоянной куриной агрессии".

Кстати, Люси так и не исправилась. Но психолог помогла ей освоиться с ролью петуха, так что другие обитатели фермы стали воспринимать съехавшую с катушек курицу всерьез. В результате Люси научилась кукарекать, и теперь ее счастью нет предела.

Подрастающие цыплята часто страдают от странного невроза. Однажды доктор Лутцелер увидела, как около 2 тыс. цыплят стали вдруг одновременно кивать головами, как будто у них случился приступ массового нервного тика. Никакой видимой причины для такого загадочного поведения обнаружено не было, тем не менее, цыплята кивали своими маленькими головками в такт какой-то неслышной музыке.

Оказалось, что цыплята очень чувствительны к звуковым вибрациям, которые человеческим ухом не улавливаются. Недалеко от фермы, где произошел этот случай, находится крупная автомагистраль, а причиной странного поведения был шум от проезжающих грузовиков. Когда цыплят перевезли в более спокойное место, симптомы исчезли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине